Tilda Publishing
Оборудование для пищевой промышленности Производственные линии под ключ Инженерные решения для молочной отрасли Технологии переработки и производства продуктов Современные линии для сыроварения и пивоварения Машины для мясоперерабатывающей промышленности Комплексное оснащение пищевых предприятий Промышленное оборудование Агромаш Автоматизированные линии для пищевой промышленности Оборудование и технологии для пищевых заводов
Оборудование для мягких сыров | Агромаш – сырная технология

ПРЕСС-ТЕЛЕЖКА УНИВЕРСАЛЬНАЯ

Пресс-тележка с двумя передвижными балками и перфорированными вкладышами V800 предназначена для предварительного прессования (формования) сырной массы для получения сырного пласта под слоем сыворотки с ручной разрезкой на заданные порции в производстве твердых и полутвердых сортов сыра.

Габаритные размеры: 3270x2022x2156 мм
Масса: 616 кг
Общая площадь фильтр-плит: 3,1 м²

ФОРМОВОЧНЫЙ CТОЛ

Стол формовочный является частью производственной линии по изготовлению сыра. Он используется для группового распределения сырного зерна по формам, при работе наливным способом. Его конструкция позволяет отделить сыворотку и произвести самопрессование, с последующим образованием головок.

По желанию заказчика формовочный стол может быть изготовлен произвольного размера.

ФОРМОВАТЕЛЬ МЯГКОГО СЫРА

Формователь сырной массы (сывороткоотделитель-дозатор) — это оборудование для производства мягких самопрессующихся сыров.
Оно предназначено для распределения сырного зерна по перфорированным блок-формам.
Сырные формы подаются под сывороткоотделитель-дозатор при помощи конвейерной ленты. В блок-форму сырная масса распределяется в ручном режиме при помощи специального устройства, позволяющего сохранить целостность сырного зерна.

Преимущества машины:
• сокращение ручного труда при заполнении маленьких сырных форм;
• автоматизированный процесс позволяет уменьшить трудозатраты и улучшить качество продукта.
Формователь сырной массы полностью выполнен из нержавеющей стали. Подходит для творожных и мягких сыров, а также сыров с плесенью.

Габариты: 3000x1520x1500 мм
Масса: не более 600 кг
Производительность заполнения мультиформ, : 240 max, шт/час
Рабочее давление сжатого воздуха : 6 бар (кгс/см^2)
Расход сжатого воздуха,: 3,5 м3/час
Напряжение питания, : 380 В / 50 Гц
Установленная электрическая мощность: 0,55 кВт
Степень защиты электрического пульта управления: IP44
Диаметр патрубка слива сыворотки из ванны: Ду50 мм
Диаметр патрубка подачи сырного зерна: Ду80 мм

ФОРМА ДЛЯ МЯГКИХ СЫРОВ

Сырные формы предназначены для окончательного формирования и прессования сыра на туннельных и вертикальных прессах, а также на различных пресс-столах.
Формы, выполненные из нержавеющей стали прочные и долговечные. Имеют высокую механическую устойчивость.
Формы могут быть изготовлены различных конфигураций и размеров по согласованию с техническим условием заказчика.
Формы выполнены из нержавеющей стали. Металлические сырные формы могут быть брусковой, цилиндрической, шаровидной, треугольной, кубической формы.

ТЕЛЕЖКА ДЛЯ САМОПРЕССОВАНИЯ С ПНЕВМО-ЦИЛИНДРАМИ.

Пресс-тележка с четырьмя передвижными балками и перфорированными вкладышами V1100 предназначена для предварительного прессования (формования) сырной массы для получения сырного пласта под слоем сыворотки с ручной разрезкой на заданные порции в производстве твердых и полутвердых сортов сыра.

Габариты: 2900x1060x1810 мм
Масса: 370 кг
Общая площадь фильтр-плит: 2,52 м2

СЫРОДЕЛЬНЫЕ ВАННЫ (ЗАКРЫТОГО ТИПА)

Сыродельная ванна - основной элемент сыродельного цеха, предназначенный для тепловой обработки молока, перемешивания и выработки зерна при производстве твердых и мягких сыров, а также творога. Все сыродельные ванны изготавливаются согласно техническому заданию заказчика. Завод НПО «Агромаш» выпускает сыродельные ванны объемом от 100 литров до 20 тонн.
Все сыроизготовители выполнены из н/ж стали марки AISI 321.
В зависимости от комплектации в сыродельной ванне возможен паровой, водяной или электрический тип нагрева.
Все сыроизготовители имеют клапан для предварительного слива сыворотки.
Все сыроизготовители имеют регулируемую скорость вращения и реверс режуще-вымешивающего инструмента.
Полная автоматизация подачи воды в рубашку для нагрева и охлаждения продукта в соответствии с заданным алгоритмом и учетом времени выдержки, убирает необходимость контроля прохождения каждого этапа человеком, что позволяет содержать минимальный штат обслуживающего персонала.

Дополнительные опции
Мы можем добавить функционал для сыродельной ванны по желанию заказчика.

Угол наклона ванны при сливе сырного зерна:
Мощность электродвигателя электромеханического привода: 1,5…4 кВт
Напряжение трёхфазного переменного тока с частотой: 380 В / 50 Гц
Номинальная частота вращения Режуще вымешивающих Лир: 18…25
Теплоноситель: °С
Охлаждение производится через змеевик:
Габаритные размеры уточняются от объема сыродельной ванны:

СЫРОДЕЛЬНАЯ ВАННА

Сыродельная ванна - основной элемент сыродельного цеха, предназначенный для тепловой обработки молока, перемешивания и выработки зерна при производстве твердых и мягких сыров, а также творога. Все сыродельные ванны изготавливаются согласно техническому заданию заказчика. Завод НПО «Агромаш» выпускает сыродельные ванны объемом от 100 литров до 20 тонн.
Все сыроизготовители выполнены из н/ж стали марки AISI 321.
В зависимости от комплектации в сыродельной ванне возможен паровой, водяной или электрический тип нагрева.
Все сыроизготовители имеют клапан для предварительного слива сыворотки.
Все сыроизготовители имеют регулируемую скорость вращения и реверс режуще-вымешивающего инструмента.
Полная автоматизация подачи воды в рубашку для нагрева и охлаждения продукта в соответствии с заданным алгоритмом и учетом времени выдержки, убирает необходимость контроля прохождения каждого этапа человеком, что позволяет содержать минимальный штат обслуживающего персонала.

Дополнительные опции
Мы можем добавить функционал для сыродельной ванны по желанию заказчика.

СТОЛ РАБОЧИЙ НЕРЖАВЕЮЩИЙ

Стол рабочий предназначен для разнообразных технологических операций с пищевыми продуктами на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности. Стол технологический выполнен из высококачественной пищевой стали марки AISI 304 толщиной 1,5 мм. Конструкция стола полностью сварная, в нижней части стола имеется полка.

ПРЕСС-ФОРМОВКА УНИВЕРСАЛЬНАЯ

Пресс универсальный, предназначен для предварительного прессования (фор-мования) сырной массы для получения сырного пласта под слоем сыворотки; последующей резкой пласта на заданные порции при производстве твёрдых и полутвёрдых сортов сыра; укладки порционных кусков сырного пласта в фор-мы; установки форм с сыром и крышками в ёмкость пресса; последующего уплотнения сырной массы, удаления остатков свободной сыворотки и образова-ния замкнутого и прочного поверхностного слоя.
Пресс универсальный позволяет выполнить последовательность операций с сырной массой обычно выполняемых на аппарате формовочном и прессе тун-нельном.

В комплект пресса универсального входит:
- ёмкость для формирования пласта и установки форм с комплектом пресс-балок и прессующими цилиндрами;
- кронштейн для откатывания пресс-балок;
- комплект фильтроплит в ёмкость пресса;
- комплект перфорированных сырных форм;
- пневмопульт.

Рабочее давление сжатого воздуха: 6 кг/см²
Настраиваемое давление воздуха: 0.8...6 кг/см²
Напряжение питания : 220 В~
Частота: 50 Гц

ПРЕСС-ТЕЛЕЖКА УНИВЕРСАЛЬНАЯ С ПНЕВМО-ЦИЛИНДРАМИ

Пресс-тележка с двумя передвижными балками и перфорированными вкладышами V800 предназначена для предварительного прессования (формования) сырной массы для получения сырного пласта под слоем сыворотки с ручной разрезкой на заданные порции в производстве твердых и полутвердых сортов сыра.

Габаритные размеры: 2300x1060x1700 мм
Масса: 263 кг
Общая площадь фильтр-плит : 2 м^2

ПРЕСС-ТЕЛЕЖКА МАЛАЯ

Тележка самопрессования состоит из следующих основных элементов:
- ванны;
- механизма прессования (Прижимной винт);
- фильтр-плит;

Ванна изготовлена из листов нержавеющей стали AISI304 методом гибки и сварки. Она опирается на каркас , сваренный из нержавеющих труб квадратного и прямоугольного сечения.

Механизм прессования включает в себя Балку с размещенным по центру Винтом с трапециевидной резьбой и рычагом. ( Устанавливается к ванне)

Фильтр- плита предназначена для отделения сыворотки от сырного зерна, представляет собой просечной лист проваренный по периметру к основанию усиленному уголком.

ПРЕСС-ТЕЛЕЖКА

Тележка самопрессования состоит из следующих основных элементов:
- ванны;
- механизма прессования (Прижимной винт);
- фильтр-плит;

Ванна изготовлена из листов нержавеющей стали AISI304 методом гибки и сварки. Она опирается на каркас , сваренный из нержавеющих труб квадратного и прямоугольного сечения.

Механизм прессования включает в себя Балку с размещенным по центру Винтом с трапециевидной резьбой и рычагом. ( Устанавливается к ванне)

Фильтр- плита предназначена для отделения сыворотки от сырного зерна, представляет собой просечной лист проваренный по периметру к основанию усиленному уголком.

ПЛАВИТЕЛЬ ПАРОВОЙ (С ПОДАЧЕЙ ПАРА В ПРОДУКТ)

Машина термоформовочная для сырной массы МТФ-01.00.000 предназначена для
- перемешивания и нагревания сырной массы перед подачей в дозировочное устройство.
- подачи пара в сырную массу для подплавления поверхности сырной массы.
- выгрузки готовой сырной массы в дальнейший технологический процесс.

Ёмкость ванны: 300 л (0,3 м3)
Максимальная загрузка: 150 л (0,15 м3)
Минимальная загрузка: 50 л (0,05 м3)
Давление пара в рубашке котла: 3 Bar
Давление в рабочей ванне: атмосферное
Диаметр входных патрубков: Dy 30 (G 1")
Давление воздуха в сети: 3 Bar
Диаметр активной части шнеков: 250 мм
Частота вращения шнеков: 10-140 об/мин
Электродвигатель: асинхронный / 4 кВт / 380 / 50 ГЦ
Установленная мощность: 8.5 кВт
Масса: не более 700 кг
Габариты: 900x1930±30x2500 мм

КАНТОВАТЕЛЬ

Кантователь - переворачиватель паллет сырных форм. Используется для мягкого сыра. Ручное управление.

Переворачиватель паллет работает только при помощи воздуха. Электроподключение не требуется. Оборудование сконструировано их прочных материалов, способных выдержать вес продукта до 350 кг. Увеличение производительности. Кантователь позволяет снизить трудоемкость процесса переворачивания мультиформ во время самопрессования сыра. Как следствие – увеличивается скорость работы.

ДОЗАТОР СУЛУГУНИ 2-Х ПОЗИЦИОННЫЙ

В состав дозатора входят:
1. Рама.
2. Приёмная воронка.
3. Стол.
4. Плита отрезная.
5. Пневмоцилиндр.
6. Датчик индуктивный.

Производительность: 100…200 кг/час
Рабочее давление воздуха: 6…10 Бар
Габаритные размеры LхBхH: 500х540х1800 мм
Масса: 50 кг

UNICA 150 (МАШИНА РЕЗКИ ПЛАВЛЕНИЯ И ФОРМИРОВАНИЯ)

Плавитель формирующий предназначена для формования сыров типа "Чечил" "Сулугуни". Благодаря своей универсальности, машина позволяет получать продукт массой от 10 до 500 грамм. Форма продукта может быть различной: в виде нитей диаметром 3…20 мм. Форма продукта оговаривается при заказе машины.
В состав оборудования входят:
– Шинковка 
- Устройство формирования «нитей» Ǿ3-4мм. с регулируемой скоростью подачи.
- Вымешивающе-растяжное устройство с регулируемой скоростью.
- дозатор сулугуни порционный
– Пульт управления.

Производительность : 150 кг/час
Тип нагревателя: пар, вода
Давление пара бар : не более 0.8
Давление воды (если греть водой) бар: не более 1
Расчетная температура в меж рубашечной камере : 65 °С
Тип электропривода : асинхронный частотно-регулируемый
Напряжение питания: 380 В
Частота эл.тока: 50 Гц
Установленная мощность: 0.37 кВт
Габаритные размеры: 1900х1200х1850 мм
Вес: 547 кг