РЕЗКА СЫРА С ФИКС ВЕСОМ (3Д СКАНЕР, УЗ НОЖ.)
Машина для нарезки сыра с фиксированным весом – это специальное оборудование, точно рассчитывающее вес каждого кусочка.
В отличие от простых матричных струнных и гильотинных машин, которые допускают большую погрешность в весе, сырорезка с фиксированным весом обеспечивает минимальную погрешность за счет 3D сканирования.
Автоматические сырорезки в своей конструкции уже имеют весы и самостоятельно определяют вес головки сыра. Встроенная программа регулирует заданный вес.
Состоит из:
• Входной конвейер.
• Конвейер взвешивания и центрование.
• 3D сканирование неровностей головки сыра.
• Резка ультразвуковым ножом.
• Чеквейер (контрольное взвешивание).
• Отбраковка.
• Выходной конвейер.
Работа автоматической сырорезки:
• В то время, как головка сыра продвигается по конвейеру к сырорезке, специальные датчики замеряют вес, форму и размеры продукта.
• На основании этих данных программа вычисляет толщину каждого будущего кусочка.
• После гильотины нарезанный сыр подвергается контрольному взвешиванию.
• Любой кусок, отклонившийся от заданных параметров, выталкивается с линии.
• Далее сырные порции отправляются на упаковочную линию.
Ультразвуковой нож
Ультразвуковой нож используется при нарезке мягких и полутвердых сыров, когда возникает риск прилипания сыра к ножу. Ультразвуковой нож дает гладкий ровный срез на продукте, исключает прилипание продукта к ножу, тем самым повышает скорость работы всей машины.
Нож использует ультразвуковые волны для создания колебаний на лезвии, которые позволяют легко прорезать продукты без применения излишней силы. Ультразвуковой нож позволяет резать сыры с благородной плесенью. Основной особенностью при нарезке ультразвуковым ножом является необходимость отвала кусочка продукта при нарезке, чтобы исключить сдвигание сыра и оставить точность нарезки на необходимом уровне.